加入收藏 | 会员中心 | RSS|我要投稿
您当前的位置:首页 > 河南曲艺 > 河南曲艺动态

驻马店市第四届曲艺骨干培训班取得圆满成功

时间:2016-10-26 20:02:36  来源:本站投稿  作者:王凯  点击数:105

 

2016年10月21日至23日,驻马店市曲艺家协会举办了共历时三天的“驻马店市第四届曲艺骨干培训班”。
本次文艺培训班以“文艺为民”为宗旨,共有来自驻马店市九县一区的七十多名曲艺创作者,民间表演艺术家参加培训。会上邀请了河南省曲艺家协会副主席,驻马店市文联副主席,驻马店市曲艺家协会主席,全国高级编辑王新国教授,和河南省曲艺家协会副主席,河南省歌舞剧院编导室主任,国家一级编剧李广宇老师进行专业授课。
王新国教授根据相声的“包袱”和小品的“陡转”对曲艺创作进行了绘声绘色地分析讲解,并通过现场分享自己创作的《半瓶香油》,《白沙果》,《卖鱼》等全国优秀曲艺作品,让学员们在轻松幽默的课堂气氛中学习到了新的知识。李广宇主任通过对河南曲艺的发展历程,以及自己创作心路三十年的分享,提出了“端正态度,贵在创新;生活是根,实在是魂”等曲艺创作观点,让学员们对曲艺这门艺术又有了新的认识。培训班上,学员们通过踊跃发言,现场展示才艺,在实战中进行交流学习,向老师们取得了“真经”。
    本次培训班共历时三天,于23日取得圆满成功。学员们纷纷表示有很多的收获,在今后的学习创作中,会继续用心地向老师们学习,为曲艺的传承和发展尽自己更大的努力!
  驻马店市曲协(王凯)

   相关图片:

 

 

 

 

 

 

 

一键分享:
0
来顶一下
上一篇:山东快书名家薛涛又收新徒  ;
下一篇:2016年驻马店市“唱响天中”曲艺展演完美上演
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门