加入收藏 | 会员中心 | RSS|我要投稿
您当前的位置:首页 > 河南曲艺 > 河南曲艺动态

河南曲艺演员陈梅生、师亚峰摘下牡丹奖

时间:2016-10-18 11:39:55  来源:腾讯大豫网  作者:  点击数:88

         中国曲艺“牡丹奖”是曲艺专业最高奖,它等同于中国电影行业的“百花奖”“金鸡奖”和戏曲行业的“梅花奖”所以无论是专业评定,还是百姓关注度,“牡丹奖”的“含金量”在曲艺行业当中无疑是最高的!

   非常可喜的是,我们河南省歌舞演艺集团曲艺团的河南坠子演员陈梅生和山东快书相声演员师亚峰,在今年的第九届中国曲艺“牡丹奖”当中,分别荣获了“表演奖”和“新人奖”的双丰收。更为可贵的是,本届牡丹奖是全国性文艺评奖改革后曲艺界的第一次评奖,奖项有所清减,从6个减少到4个,并且评价标准除了看作品质量外更看重演员的人品及艺德。


本届牡丹奖经过报送、初评、分赛区比赛、终评4个阶段,历时三个月,最终才评出本届“牡丹奖”节目奖、文学奖、表演奖和新人奖的得奖名单!并且参赛选手当中笑星众多,大腕儿云集,从这点上更说明了“牡丹奖”在行业内的“地位”!有下面一组数据会更直观的告诉我们本届“牡丹奖”的压力有多大,竞争力有多强。全国有30万的曲艺从业人员,400多家曲艺团体和组织。因为是本专业的最高奖项,所以大家对“牡丹奖”当然都是有所期待的!全国各省份一共报送了506个作品,其中132个申报节目奖、154个申报表演奖、83个申报文学奖、137个申报新人奖,最终却只能评选出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。四类奖项一共区区20个名额,在如此情况之下,我省竟夺得两个奖项,占到了全国平均比例的十分之一,实属不易啊!

一键分享:
0
来顶一下
上一篇:2016年驻马店市“唱响天中”曲艺展演完美上演  ;
下一篇:2017河南新春曲艺专场演出隆重上演
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门