加入收藏 | 会员中心 | RSS|我要投稿
您当前的位置:首页 > 河洛大鼓 > 名家风采

白治民

时间:2013-03-30 22:14:39  来源:  作者:  点击数:754

 

白治民:偃师翟镇人,1962年生,国家二级演奏员,洛阳豫剧院院长,退休后返聘为洛阳豫剧院名誉院长。
他14岁考入洛阳地区说唱团,学习曲艺伴奏,为著名河洛大鼓表演艺术家段界平伴奏《刀对鞘》,从此与河洛大鼓结缘。他擅长多种乐器的演奏和多种剧种的伴奏。对豫剧、曲剧、越调、河洛大鼓、河南坠子、山东琴书等剧种的伴奏功力深厚,具有鲜明的艺术特色。从艺三十余年来,先后在河南电台、河南黄河音像出版社录音、播出和出版、发行的河洛大鼓《包公访太康》、《拳打镇关西》等二十多小进的节目中担任主弦伴奏。参加过《金鸡引凤》和《处青春》两部电影的伴奏、领奏。
多次在省、市戏曲大赛中获得伴奏大奖。因其艺术成就突出,已收入《中国专家人才库》、《中国曲艺家大辞典》。2008年获得河南省民间表演艺术大师称号。被洛阳市委宣传部聘请为洛阳市抢救非物质文化遗产专家组成员。
一键分享:
0
来顶一下
上一篇:牛会玲  ;
下一篇:返回列表
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门