加入收藏 | 会员中心 | RSS|我要投稿
您当前的位置:首页 >  网站事务 > 关注网站活动

关于网站

时间:2011-12-10 09:59:10  来源:河南曲艺网  作者:吕武成  点击数:357

       我是一个民间艺人,曾从事过河南省四大曲种之一——河洛大鼓艺术的演唱和研究,为弘扬这门频临失传的河洛大鼓艺术,2005年创办了一个河洛大鼓的专业网站“河洛大鼓网”,爱屋及乌,对河南的曲艺有一种特殊的情感和兴趣。常关注着河南曲艺事业的前途和命运。在网络上搜集河南曲艺的相关信息和动态,发现资料少之又少,不能说不是一个遗憾。

        河南是一个曲艺大省,是中华民族曲艺重要发源地之一,其曲艺渊源之深,曲种之多,流行地域之广,影响之深远是其它省市无可比拟的。在互联网飞速发展的时代,所有的一切事物都在与网络接轨,河南曲艺在网络平台上显然滞后,这不利于河南曲艺事业的发扬光大。

        为了让河南曲艺走向网络,让更多的人了解河南曲艺,让河南曲艺在网络上安个家,为众多的曲艺工作者,曲艺爱好者提供一个相互交流和展示的平台,这就是建站的初衷。

        建立网站,尤其是代表河南曲艺形象的地方曲艺门户网站,是一项郑重而浩繁的工程,站长深感责任之重,收集资料,网站维护等相当不易。为此站长联系了河南省曲艺家协会,取得了鲁银海秘书长的大力支持和帮助,经过几个月的忙碌,终于面世。

         河南曲艺渊源流长,博大精深,站长自知能力有限,网站虽收集整理了不少有关河南曲艺方面的信息,但远远不够,未能体现河南曲艺厚重之一二。诚恳企望诸位关注河南曲艺命运的同仁、爱好者为网站提供帮助,共同携手把网站办好,大家的支持才是网站强大的动力哟。

一键分享:
0
来顶一下
上一篇:返回列表  ;
下一篇:联系我们
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门